Bidang MSDM

1msdmBidang MSDM memiliki tugas untuk:

1. Mengembangkan sistem manajemen pengembangan sumber daya mahasiswa dan melakukan aktivitas-aktivitas pengkaderan.
  2. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat.

Berikut beberapa program kerja Bidang MSDM:

1. Makrab (Malam Keakraban)

Merupakan kegiatan rutin HMJ AN menyambut datangnya keluarga baru AN tahun angkatan 2017. Yang bertujuan untuk memperkenalkan jurusan AN kepada mahasiswa baru angkatan 2017 dan untuk mempererat rasa kekeluargaan AN.

2. Takbiran (Temukan Akhlak Dibalik Indahnya Ramadhan)

Merupakan kegiatan sebagai wujud pengabdian masyarakat dari mahasiswa AN. Yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa sosial dan kepedulian terhadap sesama. Yang telah terlaksana di bulan Ramadhan bertempat di Yayasan Yatim Piatu dan Dua’fa Al Amin Dipo Soedarmo tanggal 9 Juni 2017.

3. POSEAN (Pekan Olahraga dan Seni Administrasi Negara)

Merupakan kegiatan mengembangkan minat dan bakat mahasiswa (pengurus dan anggota) HMJ AN yang dalam kepanitiannya diisi oleh angkatan 2015, 2016, dan 2017. Yang bertujuan untuk menjalin hubungan kekeluargaan antar mahasiswa AN lintas angkatan dan untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa AN.